発酵の力で日本を元気に
江戸から伝わる「発酵和菓子くず餅」の力で
健康且つ心豊かな社会の実現に貢献します。

2019年3月より2020年新卒採用をスタートします。船橋屋のご興味がある方はエントリーをお願い致します。
季節ごとに開催する船橋屋のインターンシップやフリートーク会の情報などもお届けしております。

船橋屋インターンシップ
(2019年~2020年予定)

就活が100倍楽しくなる”ポイント!
【エントリー者にご案内中】
就職活動前に知っておきたい「活性化された組織の見分け方・作り方」就職活動の企業選びの参考にしてください!! また、楽しい社会人生活を送るためのポイントもお伝えします。 更に!!就職活動に欠かせない〇〇ポイントを徹底講義します。 さらに、さらに!! 就職活動に必須な力を身に着けて頂く内容を盛りだくさんでご用意しております。
【共同開催】『永続する企業の神髄』
【夏季インターン・満席】
“本物のいい会社”を見極める目を養おう!老舗企業2社による渾身のインターンシップ!!1日に老舗企業2社の話を聞くことが出来ます!! 更に!演習では、経験豊富な経営コンサルティングよりフィードバックを貰うことが出来ます。このインターンシップで【本物のいい会社を見極める目】を養い、 自信を持って就職活動に臨んで下さい!!
【共同開催】楽ガチッ!!
【エントリー者にご案内中】
社会人に必要な問題発見力・論理的思考力・マーケティング力・戦略立案力をレクチャーと店舗視察とグループワークを通じて、3日間で習得し、最後は自分の強みを生かした就活のサクセス・ストーリーまで描き、企業を良く知る経験豊富な経営コンサルタントからフィードバックを受ける楽しくも結構ガチなインターンシップ・プログラム。
マーケティング×プレゼンテーション
就職活動に必要な2つのチカラが1度に学べるプログラムを企画!!【マーケティング】×【プレゼンテーション】
これからの就職活動に、そして人生の中で必ず役立つ2つチカラを、体験型インターンシップを通して学べるチャンスです。

※開催が決定しましたら、エントリー者にご案内します。

インターンシップご希望の方は、
下記よりエントリーをお願い致します。

創業1805年江戸時代、
元祖くず餅「船橋屋」

く・ず・も・ち ひと筋真っすぐに

私たちは誠実と潔さを美徳とし、お客様の「刹那の口福」のために、妥協のない商品づくりとまごころを込めたおもてなしを常に実践します。そして事業価値の永続的な発展を通し社会に貢献し続けます。

事業内容

200年の伝統継承事業
創業文化2年/元祖くず餅「船橋屋」
日本の伝統である“くず餅”を次世代へと繋げる事業。

くず餅・あんみつ類の製造・販売
喫茶・食事
伝統創造事業
伝統は守るだけでなく、“進化・創造”させるもの。船橋屋創業200年記念に立ち上げた新ブランド「こよみ」の展開。

和洋スイーツの企画・製造・販売
和カフェ・食事/その他
くず餅乳酸菌の研究・開発
くず餅の原料を450日乳酸発酵させる樽の中から、くず餅由来の乳酸菌を発見。この乳酸菌を抽出・培養し、くず餅乳酸菌の可能性を新たな形にする事業 。サプリメント・化粧品、新商品等の開発。
日本独自の発酵文化の追求
沖縄県南城市の豊かな自然に囲まれた場所で、くず餅の原料を発酵しています。この地の息吹を感じながら、そしてこの地の源になるような事業を目指しています。

「手から手へ」
伝わる船橋屋の心

「くずもちひと筋真っすぐに」経営理念である、この言葉が私たち船橋屋の全てです。江戸文化二年の創業以来、どんな社会変化があろうともただひたすら「真っすぐ」にくず餅の磨き込みを重ねて参りました。職人の手から店頭を通じたお客様のお手元まで、一貫した「こだわり」と「おもてなしの心」を大切にしてきました。私たちは、江戸固有の文化であるくず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをしていきたいと考えています。

【2015年入社】販売部・店長
第二製造部(カップ製造課)経験後、販売部に異動。現在は、1店舗の店長として活躍中。
美味しくて安心安全な商品の提供と、更に働きやすい職場づくりを目指しています!!
【2014年入社】 販売部・店長
販売部所属。販売店3店舗を経験し、昨年、店長として、新店舗を立ち上げを経験。
くず餅とお客様を繋ぐ魅力溢れるお店づくりを目指しています!
【2012年入社】 企画本部・課長
販売部にて、新店立ち上げ経験後、企画本部に異動。現在、各店舗の販売促進・店舗運営を担当。
本部と現場の想いの架け橋でありたい。仲間と会社の成長に貢献します!
【2012年入社】 くず餅職人
第1製造部(くず餅製造)にて、くず餅を製造。合せて、品質管理や衛生管理にも注力している。
1人前のくず餅職人に!お客様の「口福」のために、美味しいくず餅の追求!!

募集概要(2019年実績)

接客・販売
路面及び、百貨店および駅ビルでの接客販売業務。また、 商品説明、包装、本部への商品の発注、商品ディスプレイ等の業務をして頂きます。 店長業務に至っては、販売員の育成、シフト管理、売上管理、百貨店等の担当者との折衝など。
営業・企画
百貨店等のルート営業、販売戦略の立案、販売員採用・教育、広報・WEB等、 多岐にわたる業務。また、店舗拡充のため、各商談や収益性の分析、経営数理、市場調査、VMDや販売計画まで店舗運営には欠かせないノウハウを学んで実践。
製造・製品管理
くず餅製造業務、あんみつ等の寒天商品の製造及び原価や商品管理、限定商品の提案 。伝統創造事業として、和菓子と洋菓子を融合させたスイーツを展開する「こよみ」で取り扱う商品の製造・開発。品質管理・衛生管理等。
募集要項
勤務地 亀戸天神前本店・本部・各店舗 
勤務時間 実働7.5時間(シフト制)
給与 2018年初任給実績(大学院卒・大卒・高専卒)月給/20万3000円 
2018年初任給実績(専門卒・短大卒)月給/18万3000円
諸手当 交通費全額支給
昇給・賞与 昇給年1回(賞与・昇給は人事評価による)
賞与年2回(7月、12月)
休日休暇 年間110日/月9~10回(交替制) 
有給、慶弔、特別休暇 
産休・育児・介護休暇
応募資格 平成32年3月 4年制大学・短期大学または専門学校卒業見込みの者
休日休暇 年間110日/月9~10回(交替制) 
有給、慶弔、特別休暇 
産休・育児・介護休暇

2020年新卒・
採用スケジュール(予定)

会社説明会参加
3月中旬~4月中
一次選考(書類選考)
履歴書又はオープンES(リクナビ)
二次選考(集団面接)
集団面接+簡単な作文
三次選考(グループディスカッション)
グループディスカッション+適性検査
四次選考(個人面接)
個人面接+簡単なアンケート
最終選考(個人面接)
個人面接

2019年3月より2020年新卒採用をスタートします。船橋屋のご興味がある方はエントリーをお願い致します。
季節ごとに開催する船橋屋のインターンシップやフリートーク会の情報などもお届けしております。

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