採用情報|船橋屋〜老舗経営道〜

船橋屋老舗経営道-初級編-
採用TOP
老舗経営道-初級編-
老舗経営道-中級編-
老舗経営道-上級編-
キャリア開発
社員の心意気
経営者の想い
社員一覧
社員からのメッセージ
社内フォト集

新卒採用情報
中途採用情報
パート・アルバイト情報
新卒採用情報 中途採用情報 パート・アルバイト情報



くずもちひと筋真っ直ぐに
くずもちひと筋真っ直ぐに

私たちは伝統的な食文化の創造的継承を通し、心豊かな社会の実現に貢献します。
【 伝統的な食文化 】
和食は、人間の心身の健康に最適な食べ物です。先人達の知恵がたくさん詰まっています。私たちには、この脈々と受け継がれてきた伝統の味と知恵を後世に伝える義務があります。
【 創造的継承 】
ただし、ただ伝えるだけでは意味がありません。先人達が積み重ねた創意工夫の上に、今を生きる私たちの知恵と情熱を付加し、新しい伝統として創造的に継承してくことを使命とします。
【 心豊かな社会 】
おいしいものを口に頬張った時に自然と出る微笑、困っている仲間を見た時に自然と差し伸べられる手、すべて心の豊かさの賜物。いつの時代であっても人のココロを大切にする、そんな世の中を作る気持ちを忘れません。

老舗とは?
船橋屋では、
老若男女、お客様から得続けてきた『信頼』の積み重ねであり、一定の商品群に特化し、まじめに、そして正直に、時代の変化に柔軟に対応し、常に進化し続けてきた証である。と『老舗』を定義づけています。企業寿命が30年といわれる中、何代にも亘るお客様のご支持・ご信頼の下、順調に業容を拡大し、昭和27年の法人化以降、1期の赤字も出さず成長してきた圧倒的な安定感があります。廃業率が開業率を上回り、年間で19,000件以上の倒産企業が出る今だからこそ、この磐石な事業基盤が大切であると思っております。



採用トップページ老舗経営道-初級編-中級編-上級編キャリア開発社員の心意気経営者の想い社員一覧
社員からのメッセージ社内フォト集新卒採用情報中途採用情報パート・アルバイト情報