• CONCEPT
  • EAT IN
  • TAKE OUT
    • こよみ限定スイーツ
    • 船橋屋のおもたせ
    • ギフト好適品
  • SHOP

テイクアウト TAKE OUT

  • こよみ限定スイーツ
  • 「船橋屋」の美味しいおもたせ
  • ギフト好適品

こよみ限定スイーツは季節限定の販売です。こちらに掲載していない商品もおいてある場合もございます。また、ご紹介商品は入れ替わる事もございますのでご了承ください。

かぼちゃのくず餅プリン

かぼちゃのくず餅プリン

人気のくず餅プリン、季節限定でかぼちゃ味をご用意致しました。 
15ヶ月熟成発酵させたくず餅の原料である小麦澱粉を使用し、
一つ一つ丁寧に蒸し上げたかぼちゃのプリン。
かぼちゃの味を活かすために甘さ控え目に仕上げました。
こし餡とと黒蜜で仕上げた和風味のゼリーと一緒にどうぞ。
※10月1日~販売

442円

ほうじ茶ブランマンジェ

ほうじ茶ブランマンジェ

生クリームとクリームチーズでコク、
まろみを出したほうじ茶ブランマンジェに
ほうじ茶の寒天ゼリーととろける水まんじゅう、プルーンをトッピング。
  ※10月1日~販売

470円

お芋と栗の白玉しるこ

お芋と栗の白玉しるこ

船橋屋特製の小豆しること栗風味たっぷりの餡でお作りした白玉しるこ。
トッピングにさつまいもを添え、秋を感じるおしるこに仕上げました。

540円

抹茶くず餅プリン

抹茶くず餅プリン

くず餅の原料、発酵小麦澱粉を使用した船橋屋特製のプリンを抹茶味に仕立てました。
秋の味覚のおしるこです。
※9月2日~販売
※9月30日までの販売

432円

りんごの白玉しるこ

りんごの白玉しるこ

東北産のりんごと白餡を混ぜ合わせた
爽やかな酸味の林檎餡と船橋屋特製小豆を層にした
秋の味覚のおしるこです。
※9月2日~販売
※9月30日までの販売

583円

もちり~キウイ

もちり~キウイ

くず餅の原料である小麦澱粉を使用した、
杏仁風味のもっちりした食感のお菓子。
爽やかなキウイソースでお召し上がりください。
※9月30日までの販売

540円

お抹茶の豆寒天

濃厚でなめらかな抹茶寒天には、船橋屋秘伝の黒蜜を隠し味として使用しています。
三色の豆を混ぜ合わせてお召し上がり頂くオリジナルの豆寒天です。

540円

くず餅プリン

■こよみ限定商品■人気スイーツ
くず餅の命を吹き込んだくず餅プリン。
お好みで黒蜜ときな粉をかけてお召し上がりください。

399円

もっちりお豆冨のチーズケーキ

風味豊かなお豆冨をふんだんに使用した新感覚のヘルシーなチーズケーキです。
お好みで苺ソースやバニラアイスとご一緒に。

単品:200円 / 5個入り:1,100円 / 10個入り:2,100円

あんやき

さまざまな餡を主体に米粉などを配合し、しっとりと焼き上げた餡焼き菓子です。
単純な素材の組み合わせにそれぞれの個性をもたせた四つの風味を、お愉しみ下さい。(お味は季節により異なります)

単品:200円 / 4個入り:900円 / 6個入り:1,350円 /
8個入り:1,800円

page top