採用情報|船橋屋〜老舗経営道〜

船橋屋老舗経営道
採用TOP
老舗経営道-初級編-
老舗経営道-中級編-
老舗経営道-上級編-
キャリア開発
社員の心意気
経営者の想い
社員一覧
社員からのメッセージ
社内フォト集

新卒採用情報
中途採用情報
パート・アルバイト情報
社員の心意気
新卒採用情報 中途採用情報 パート・アルバイト情報



笹岡勲・営業部 課長 喜びを与え、幸せを送り続けたい!!
私は毎日、様々な人々の笑顔を思い描きます。社会貢献を通して、どれだけ大勢の人々に喜びを与えられるのか。どんな自分が人々を幸福にする事が出来るのか。日々考え、実行する事で人生が創られ、理想の社会が創られると信じています。いつでもしっかりと前を向いて歩いて行こうと心掛けています。
【笹岡勲・営業部 課長】

田島麗子・営業部 広報企画 「すぐ行動!」
これは、ポリシーでもあり、自分の目標でもあります。頭の中で考えているだけでは何も始まりません。問題点・自分の考えを誰かに相談するだけでもいいですから、とにかくすぐ行動に移すことが大切。自ら積極的に行動することによって、先は見え広がっていくはずです!
【田島麗子・営業部 広報企画】

小野寺隆侍・仕入受注管理部課長 受注コントローラー 兼 ISO PJ リーダー クイック&レスポンス!!
コントローラーは全部門に直結しています。全ての情報が集結し、また発信するところでもある為、常にスピーディーに集約しなくてはいけません。瞬時にして、自分の思い描いた構図通りにいった時には、今までに感じられたことのない位のアドレナリンが分泌されます!
【小野寺隆侍・仕入受注管理部課長 受注コントローラー 兼 ISO PJ リーダー】

千葉誠・くず餅製造部 兼 GROW UP PJ リーダー お客様の笑顔を求めて!!
くず餅は食べた時のプリッとした食感が命です。一日に何百枚という餅を製造する中で、一枚でもダメな餅があると、それを購入したお客様ががっかりしてしまいます。私はお客様の笑顔が想像できる仕事をしたいと思っています。入社して4年、まだ未熟ですが、任せられた仕事一つ一つを大事にして、これからも精進したいと思います。
【千葉誠・くず餅製造部 兼 GROW UP PJ リーダー】

佐藤恭子・営業部 情報システム 兼 ネットショップ店長 チャレンジ精神あるのみ!!
どんな事もまずはチャレンジ!「無理」とか「出来ない」は二の次で、“とりあえずやってみますか♪”と前向きスタート。やって駄目なら方向転換↑違うやり方で挑戦。何事もやってみないとわからないもので、やる前から投げ出してしまうのは損。もしかしたらラッキーな事が見つかるかも★チャレンジ精神は私の心意気です♪
【佐藤恭子・営業部 情報システム 兼 ネットショップ店長】

鹿野幸昌・くず餅製造部 兼 衛生PJ リーダー 船橋屋の1ページを自ら刻む!!
小さい頃から船橋屋のくず餅を食べて育ちました。皆良い人ばかりでとても働きやすい環境が整っています。くず餅作りは思っている以上に繊細です。技術を習得することは大変難しいです。だからこそ!!価値があり、楽しい!!200年以上受け継がれてきたこの味を守り、船橋屋の1ページを自分の手で刻み、後継していきます!
【鹿野幸昌・くず餅製造部 兼 衛生PJ リーダー】


採用トップページ老舗経営道-初級編-中級編-上級編キャリア開発社員の心意気経営者の想い社員一覧
社員からのメッセージ社内フォト集新卒採用情報中途採用情報パート・アルバイト情報