元祖くず餅船橋屋

植物性ラクトバチルス乳酸菌 くず餅乳酸菌 ご注文はこちら
お得で便利な定期コースのご案内

くず餅乳酸菌

くず餅の発酵過程で見つかった乳酸菌 くず餅の発酵過程で見つかった乳酸菌

元祖くず餅

船橋屋は江戸時代の1805年(文化2年)に亀戸天神境内で創業以来、変わらぬ製法で発酵和菓子「元祖くず餅」を提供し続けています。

その原料はグルテンを取り除き、450日もの間、じっくりと熟成発酵させた小麦澱粉。

創業から210年以上もの間、発酵樽で熟成を繰り返してきた植物性乳酸菌が「くず餅乳酸菌®です。
昨今、注目を浴びている善玉菌ラクトバチルス乳酸菌ですが、船橋屋はお客様の声からこの乳酸菌の発見に至りました。昔からのお客様より「くず餅を食べるとなぜか調子が良い」というお声をよく頂いており、専門家が調べた所この乳酸菌株を発見しました。

※植物性ラクトバチルス乳酸菌は、体内で働きをする善玉菌の一種です。身体のコンディションを整え、健康や美容の維持に適していると言われています。

くず餅乳酸菌

製造工程 船橋屋のくず餅は450日かけて製造し、消費期限はたったの2日間。「刹那の口福」のために妥協のない商品づくりを実践。 製造工程 船橋屋のくず餅は450日かけて製造し、消費期限はたったの2日間。「刹那の口福」のために妥協のない商品づくりを実践。

元祖くず餅

200余年の歴史的背景には様々な出来事がありました。
関東大震災、第二次世界大戦、東京大空襲の災害や戦災をも乗り越え、奇跡的に発酵澱粉だけがその被害を免れました。江戸時代から代々受け継がれてきたこの発酵製法こそが唯一無二である船橋屋の命。

江戸時代より途絶えることなく守り継がれた船橋屋の発酵製法で培った日本古来の植物性乳酸菌が、日本人に適した働きをし、毎日の健康に役立ってることを願って、みなさまへお届けさせていただきます。 江戸時代より途絶えることなく守り継がれた船橋屋の発酵製法で培った日本古来の植物性乳酸菌が、日本人に適した働きをし、毎日の健康に役立ってることを願って、みなさまへお届けさせていただきます。

くず餅乳酸菌カプセルをご利用頂いている実際の客様の声 くず餅乳酸菌カプセルをご利用頂いている実際の客様の声

辻クリニック 辻先生からのコメント 辻クリニック 辻先生からのコメント

「くず餅は植物性乳酸菌の宝庫」

今、医学の世界でも『腸内細菌』が再注目されています。
我々のお腹の中には、自身の細胞の数十倍の腸内細菌が生息しており、その営みが我々の健康を大きく左右することがわかってきました。
日本は古来からの発酵食品を利用し、独自の健康法を確立してきましたが、その意味が科学的に証明されるのは近いかもしれません。
くず餅は数百年前から続く自然発酵食品で、植物性乳酸菌の宝庫であることがわかっています。そしてその乳酸菌達がいかにして健康に役立つかの研究をいま進めています。

辻クリニック 辻直樹先生

カンブリア宮殿で
『くず餅乳酸菌®』が
紹介されました。

2018年11月1日放送 22:00〜
テレビ東京 カンブリア宮殿 創業1805年の老舗和菓子店

植物性ラクトバチルス乳酸菌くず餅乳酸菌REBIRTH

7,560円(税込)

  • 2月限定1個3,980円 ご注文はこちら
  • 2月限定3個9,780円 ご注文はこちら
  • 初回半額3,780円&2回目以降10%OFF 2月限定 定期購入のお申込みはこちら
商品画像

原材料名:くず餅乳酸菌末(殺菌乳酸菌体(小麦澱粉発酵分離物)、難消化デキストリン)/HPMC 原材料名:くず餅乳酸菌末(殺菌乳酸菌体(小麦澱粉発酵分離物)、難消化デキストリン)/HPMC

くず餅乳酸菌 モニター結果

モニター内容 腸内細菌叢のバランスを保つことは健康を維持するだけでなく病気を予防するために重要となります。 モニター内容 腸内細菌叢のバランスを保つことは健康を維持するだけでなく病気を予防するために重要となります。

モニター結果 3ヶ月間、くず餅乳酸菌を摂取したところ悪玉菌の割合に改善がみられた! モニター結果 3ヶ月間、くず餅乳酸菌を摂取したところ悪玉菌の割合に改善がみられた!



くず餅乳酸菌を使用したモニターからの感想

Q.アレルギーはありますか?
A.原料に小麦澱粉抽出物を使用しておりますが、小麦アレルゲンは検出されておりません。
ご心配な方は、医師や薬剤師にご相談ください。
Q.飲んで良い年齢(お子さん)はありますか?
A.カプセルが飲める年齢とお考えください。小学生以下はNGです。
Q.他の薬との飲み合わせはありますか?(例えば風邪薬を飲んでいるけど大丈夫かなど)
A.基本的にはございません。ご心配の方は医師にご相談ください。
Q.他のサプリとの飲み合わせはありますか?
A.基本的にはございません。
Q.1日3粒目安とありますが食前食後や朝晩などタイミングはありますか?
A.特にありません。お客様のリズムに合わせてお飲みください。
Q.妊娠中、授乳中でも服用できますか?
A.医師にご相談の上、服用してください。
Q.効果・効能を教えてほしい
A.健康補助食品ですので、日々の生活のサポートとしてお召し上がりください。

船橋屋について

船橋屋の歴史

船橋屋は、江戸は文化二年(1805年)、十一代将軍徳川家斉の頃、創業致しました。船橋屋初代の出身地である下総国(千葉県北部)船橋は、当時、良質な小麦の産地でした、初代は亀戸天神が梅や藤の季節に、参拝客で賑わうのを見て上京し、湯で練った小麦澱粉をせいろで蒸し、黒蜜と黄な粉をかけて餅を作り上げました。
それがまたたく間に参拝客の垂涎の的となり、いつしか江戸の名物の一つに数えられる程の評判をとりました。

船橋屋の歴史

船橋屋のくず餅

船橋屋のくず餅の製造工程はおよそ450日。乳酸発酵した小麦澱粉を蒸し上げたくず餅は、ほのかな香りと酸味、しなやかな食感が特徴です。
出来立てを自然のままにお召し上がり頂くために、消費期限はわずか二日間。
刹那の幸福のためにかけられたこの時間を、私達は大切にしております。

船橋屋のくず餅をご希望の方は、船橋屋オンラインショップよりお買い求め下さい。